Опрос, который был недавно проведён диетологами, привёл их в полное замешательство: практически каждая десятая из опрошенных женщин предпочитает есть салаты, не заправляя их каким-либо соусом.
Красочная и длительная история заправок для салатов взяла своё начало ещё с античных времён. Более десяти тысяч лет назад для заправки салатов в Китае применяли разные варианты соевого соуса, а 2000 лет назад овощи и зелень в Древнем Вавилоне перед подачей на стол смешивали с уксусом и растительным маслом.
Народ Древнего Египта заправлял салаты смесью уксуса и растительного масла, с обязательным добавлением специй и приправ. А самый известный в России соус майонез впервые появился в рецептах салатов французской аристократии приблизительно 200 лет назад.
Вида салатных заправок
Заправки для салатов делятся на 2 вида. Первый, наиболее известный на сегодняшний день для овощных и зелёных салатов, вид – это заправки на основе смеси уксуса и растительного масла, к примеру, заправка винегрет.
Второй вид включает в себя все густые заправки, к примеру, заправки на основе сметаны, сливок, пахты, йогурта. Густые заправки чаще применяют для салатов, включающих в себя такие ингредиенты, как птица, говядина, рыба, отварные овощи.
Добавить комментарий