Исследование полезных свойств натуральных продуктов сейчас в моде. В настоящий момент в поле зрения американских ученых попали фисташки. Известно, что эти вкусные и популярные орешки содержат массу полезных веществ, которые, как выяснилось, в числе прочего способны уменьшать уровень холестерина в человеческом организме благодаря механизму, направленному на снижение деятельности фермента SCD.
В течение 3 недель группа добровольцев питалась по специально разработанной докторами диете. В ней содержалось 8-9% насыщенных и 30% полных жиров. Фисташки в этой диете «давали» 10% энергии.
Анализ результатов показал, что фисташки способствуют укреплению сосудов и уменьшению риска болезней сердечно-сосудистой системы. В частности, вероятность получить ишемическую болезнь сердца снижается почти на 10%. Но этот эффект достигается при ежедневном употреблении фисташек.
Итак, медики советуют сделать их постоянным дополнением к рациону питания чтобы защитить себя от проблем, связанных с работой сердца и сосудов.
Добавить комментарий