В современном веке информационного общества большинство людей ведёт сидячий образ жизни. Очень часто мы работаем за компьютером или занимаемся иным трудом, который способствует постоянному сгибанию и перенапряжению определённых мышц. От однообразного труда происходит затекание мышц, остаётся без постоянной работы позвоночный столб, в связи с чем и развиваются боли в шее. Необходимость длительное время неподвижно и напряжённо сидеть перед монитором или за рулём способствует тому, что на шею приходятся большие нагрузки, и со временем позвоночник и мышцы шеи переутруждаются, из-за чего и возникают боли в шее сзади.
К таким болям необходимо относиться весьма серьёзно. Если болит шея сзади, это может указывать на то, что человек ведёт неправильный образ жизни или же это может быть один из симптомов шейного остеохондроза.
Для профилактики болей в шее необходимо больше двигаться, не находиться продолжительное время в одной позе, а также ежедневно делать утреннюю зарядку. Очень хорошим способом профилактики развития болей в шее является массаж, однако доверять нужно только грамотным и опытным специалистам.
После проведения всех необходимых обследований, врач, основываясь на полученных результатах, может установить, из-за чего возникла боль в шее, определить тяжесть заболевания и принять решение по поводу необходимого лечения.
Лечение
В зависимости от тяжести болезни и причины её возникновения, лечение может быть хирургическим или консервативным. К консервативным методам относятся следующие: физиотерапия, медикаментозное лечение (противовоспалительные и обезболивающие средства, препараты для снижения мышечного спазма), массаж, ношение специального шейного воротника, рефлексотерапия, мануальная терапия и т. д.
В тяжёлых случаях болей, для того, чтобы избавить пациента от мучений требуется оперативное вмешательство.
При своевременном обращении больного к грамотному специалисту можно избавиться от болей в шее сзади практически без негативных последствий для организма.
Добавить комментарий