Маринованный имбирь, который обычно применяется в приготовлении суши, можно без труда приготовить в домашних условиях. Особенно это будет полезно тем, кто уже научился готовить суши в домашних условиях и не желает тратиться на покупной маринованный имбирь. Но сразу оговоримся, что потратить деньги в любом случае придётся. Во-первых, необходимо будет приобрести корень имбиря, желательно на рынке, во-вторых, понадобится рисовый уксус, сакэ, розовое рисовое вино, присутствующие в оригинальном рецепте маринованного имбиря. Некоторые предпочитают мариновать имбирь, применяя сухое красное вино, а рисовый уксус заменяют яблочным или винным.
Необходимо очистить корень имбиря и нарезать его тоненькими пластинками. Далее нужно положить нарезанный имбирь в керамическую посуду; отдельно в небольшую кастрюлю налить 60 мл уксуса, добавить три столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Массу довести до кипения и залить маринадом имбирь. Для того, чтобы имбирь получился розовым, нужно добавить в маринад небольшой кусочек свеклы.
Остывший имбирь складывается в банку из стекла и откладывается в холодильник. Спустя 3-4 дня имбирь можно считать окончательно замаринованным. Однако можно подавать маринованный имбирь на стол уже через 5-6 часов после вышеописанной процедуры. В холодильнике можно хранить маринованный имбирь приблизительно 3 месяца. Помимо описанного нами традиционного рецепта, существуют также альтернативные способы как мариновать имбирь, к примеру, без сахара и соли. Уникальные свойства имбиря известны людям с давних лет, поэтому, регулярно применяя этот продукт в рационе питания, можно только помочь своему организму поддержать здоровье.
Добавить комментарий