Витамин К относится к жирорастворимым витаминам. Этот витамин может откладываться в тканях, вот почему очень важно следить за количеством принимаемого витамина К – в больших количествах он может оказывать токсическое действие на организм человека.
Помимо этого, необходимо знать, что витамин К, принятый вместе с пищевыми жирами, лучше усваивается организмом. Потому у людей, которые избегают употребления избыточного количества жира, может возникнуть дефицит в этом витамине. Польза витамина К Основная роль витамина К – участие в процессе свёртывания крови. При недостатке этого витамина в организме, кровь будет медленнее свёртываться. Витамин К снижает риск кровотечений при некоторых болезнях, к примеру, заболеваниях печени, длительном приёме антибиотиков, нарушениях процессов всасывания веществ. Иное применение витамина К – обеспечение здоровья костной ткани. Организму человеку необходим этот витамин для полноценного усваивания кальция. В противном случае повышается риск развития остеопороза. Витамин К помогает избежать развития мочекаменной болезни. Было доказано, что вегетарианцы, которые употребляют большое количество витамина К, очень редко сталкиваются с данной проблемой. И, наконец, водорастворимые формы этого витамина можно с успехом применять для лечения ран и порезов на коже.
Наконец, водорастворимые формы витамина К можно использовать для лечения порезов и ран на коже.
Добавить комментарий