С давних времен считалось, что зубы являются одним из важных компонентов или даже органов пищеварительного тракта.
Приучать к тому, что уход за полостью рта необходим, нужно с того момента, как прорезался первый зуб. В возрасте 6-8 месяцев должен состояться первый визит к зубному врачу, чтобы оценить, правильно ли развивается челюстной аппарат. Конечно, в таком возрасте ребенок этого не запомнит, но постарайтесь в дальнейшем дать понять, что стоматология – это, в первую очередь, профилактика, и лишь потом – лечение. Учите малыша правильно ухаживать за зубками, помогайте ему чистить их минимум 2 раза в день, лучше – после каждого приема пищи.
И вот, ваше чадо выросло и стало полноценным организмом со здоровыми зубами, не подвергшимися кариесу.
Но тем не менее, и у таких счастливых людей есть небольшие проблемы. Благодаря развитию современной медицины они легко решаются. Речь идет о неровном положении зубов. Ведь такая улыбка не красит человека и не располагает к общению с ним. Эту проблему поможет решить врач– ортодонт. Нужно понимать, что ортодонтическое лечение преследует своей целью в первую очередь не красоту, а здоровье. Ведь кривые зубы намного сложнее чистить и вероятность появления кариеса увеличивается в несколько раз. Ортодонта можно сравнить с архитектором, который строит красивые и удобные здания. Задача ортодонта состоит в том, чтобы вам было приятно видеть свою красивую улыбку, было удобно есть, говорить, улыбаться. Он, собственно, производит исправление прикуса стоимость такой процедуры зависит от стадии и вида данного заболевания. Для того, чтобы получить такие результаты, ученые разработали удобные брекет-системы.
Важно уметь правильно подобрать такую систему. Что же следует учитывать? Рассмотрим основные моменты:
1. Лечение длится долго и брекет-система должна быть удобна для вас: не раздражать слизистую рта.
2. Система обязана быть гладкой и иметь закругленные углы.
3. В полости рта керамические брекеты не видны.
4. Брекеты должны быть прочными.
Лингвальные брекеты крепятся к языку и выравнивают зубы изнутри, в результате чего не видны скобы.
Протезы же или зубные коронки необходимы в тех случаях, когда количество зубов становится недостаточным и/или в силу разрушения, они больше не способны выполнять заложенные природой функции. К протезированию относят установку штифтов, коронок. В тех случаях, когда необходимо восстановить частичную утрату зубной коронки, либо верхний слой (защиту), то здесь широко используется микропротезирование.
Добавить комментарий