В кофе содержится 8 различных витаминов группы В, которые регулируют процесс протекания большинства биологических процессов в человеческом организме. Более 30-ти кислот органического происхождения в кофейном зерне способствуют усилению секреции желудочного сока и улучшению процесса переваривания пищи.
Основными органическими кислотами в составе кофейных зёрен являются лимонная, яблочная, кофейная, уксусная и хлорогеновая.
Выпить чашку кофе после сытного обеда – превосходный способ заставить желудок работать. Как сообщается на сайте про кофе, проведённые в Японии исследования показали, что кофе помогает в профилактике атеросклероза. Натуральный кофе способствует увеличению в крови полезного холестерина, который препятствует затвердеванию кровеносных стенок.
Получаемых в нормальных дозах кофеин оказывает значительное воздействие на энергетический баланс и способен стимулировать процесс сжигания жиров. Чёрный кофе без сахара – незаменимый продукт в условиях, когда необходимо контролировать приём каждой калории.
Добавить комментарий