Большинство кулинаров предпочитает всем видам мяса телятину, а конкретно – вырезку из задней части. Выбрать качественную телятину сложно, однако со временем методом проб и ошибок многим это удаётся. После покупки мяса на рынке по приходу домой необходимо сразу же его разделать. После заморозки большого куска мяса процесс разделывания гораздо усложняется. Да и многократная разморозка и заморозка вредна.
Во время разделки необходимо отделить сочные куски мяса, и отложить их для жаркого или отбивных. А куски мяса с жиром или жилками можно использовать для приготовления фарша. Из мясного фарша можно приготовить большое количество вкусных блюд – котлеты, цукини, фаршированные мясным фаршем, фаршированные помидоры, перец и пр. Аппетитные куски мяса для отбивных после разделки можно завернуть в пакеты и положить в морозильную камеру. Остальную часть мяса необходимо сразу же перекрутить через мясорубку, после чего и его можно разделить па пакетам и отложить в морозильник.
Добавить комментарий