Здоровье – мудрых гонорар!

Здоровье - то, что так сложно найти, и так легко потерять! На нашем сайте вы можете получить консультацию онлайн врача нужной вам специализации: гинеколога, уролога, дерматолога и др. А так же сможете проконсультироваться с врачом по телефону.

  • Консультации врача онлайн
Главная Новости медицины Как избежать туберкулеза?

Как избежать туберкулеза?

28.09.2011 Оставьте комментарий Раздел: Новости медицины

О жизнеспособности бактерии туберкулеза врачи знают уже давно. Многие ученые предсказывают в недалекой перспективе новую волну заболевания. Как же обезопаситься от этой тяжелой болезни?

Конечно, туберкулез легких реже посещает благополучный дом, в котором люди располагают возможностью заботиться о своем здоровье, хорошо питаться, уверенны в завтрашнем дне, их иммунитет очень редко дает сбои.

Среди переносчиков чахотки очень много бывших заключенных, мигрантов, бомжей,  наркоманов и алкоголиков. К группе риска относятся и пожилые люди, старики, люди малоимущие: плохое питание с недостаточным содержанием белков, нервное напряжение, страх остаться без средств к существованию, стресс, недосыпание, недостаток физических нагрузок и отсутствие свежего воздуха, вредные привычки – все это ослабляет иммунитет организма. Этих людей не только атакует всякая зараза извне, но часто активизируется дремлющая внутри – та же бактерия туберкулеза.

Есть и наследственная склонность к этому заболеванию: уроженцы Кавказа и Средней Азии заражаются туберкулезом легких значительно чаще, чем жители средней полосы России. Ну и, само собой разумеется, есть большая вероятность подцепить палочку Коха у тех, кто на работе общается с большим количеством людей, а также у членов семьи больного туберкулезом человека.

Бактерия распространяется воздушно-капельным путем, посредством капель мокроты, которые рассеиваются по помещению при смехе, разговоре или кашле. Частички мокроты с палочками Коха сохраняются в воздухе в течение нескольких часов. Затем возбудители заболевания оседают на вещи или просто на почву, в пыль под ногами.
Человек, вдохнувший бактерию необязательно инфицируется. Только у одного человека из двадцати иммунитет не сможет победить инфекцию. Симптомы туберкулеза легких: повышенная температура, кашель с мокротой, слабость, потеря веса, одышка в течении месяца, сильная потливость. Все эти признаки – основательная причина пойти к врачу. Необходимо запомнить главное: хорошо лечится заболевание, которое началось недавно. Для профилактики туберкулеза, непременного делайте флюорографию один раз в год.
Бактерии туберкулеза имеют колоссальные приспособительные способности. После появления антибиотиком, многие медики были убеждены, что теперь над туберкулез легких будет побежден. Но чем мощнее воздействовали на палочку Коха, тем сильнее она мутировала. Так возникли абсолютно новые штаммы микобактерии, которые стабильны к тем или иным противотуберкулезным лекарственным средствам.

Разумеется, наука прогрессирует. Благодаря научным исследованиям возникла надежда на создание абсолютно новых средств противодействия бактериям туберкулеза, в частности, иммуномодуляторов. Но это дело будущего.

Читать по теме:

  • Не упустите болезнь –… Туберкулёз называют заболеванием со множеством масок. И действительно, симптомы
  • Туберкулез в современном мире Влияние туберкулеза на состояние здоровья человечества и смертность в современном
  • Грипп – настоящая угроза Грипп — одно из самых распространенных заболеваний по всему миру.…
  • Как снизить риск заболевания… Люди болеют и умирают. Эту страшную истину не скрыть и…
  • Повышаем иммунитет Иммунная система организма способна нейтрализовать вредные микробы и разного рода
  • Кишечный грипп и его лечение Ротавирусную инфекцию очень часто называют «кишечный грипп». У этого вида

Раздел: Новости медицины

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вестибулярный анализатор
  • Видео
  • Клинические методы исследования слухового анализатора
  • Коралловый Клуб
  • Новости медицины
  • Основы медицинской химии
  • Семиотика поражения и симтоматическое лечение слухового анализатора
  • Статьи
  • Стоматология
  • Структура слухового и вестибулярного анализаторов
  • Частная отоневрология

Популярные статьи

Извините. Данных пока нет.

Метки

алкоголь больница болят воспаление врач-тв глаза дети диагностика диеты домашняя медтехника заболевания здоровье зрение зуб зубы интервью исследования кариес клиника консультации онлайн консультации с врачом консультация врача консультация с врачом красота лечение лечить медицина медицинская техника медицинские аппараты медицинский центр медицинское оборудование медтехника медтехника для дома методы народная медицина новости обследование пластическая хирургия проконсультироваться с врачом психология слуховой анализатор стоматолог стоматология физиотерапия щетка

Copyright © 2009–2021 · baby-3dorov.ru | Контакты