Во время лактации рекомендуется употреблять продукты так, чтобы потребляемых белков должно быть меньше, чем в период беременности. Обычно организм женщины сам “контролирует” этот процесс – ей не очень хочется мяса, рыбы и молочных продуктов. Однако увеличивается потребление сладких продуктов питания, выпечек. Причина тут проста – в период беременности белки необходимы самому ребёнку для того чтобы хорошо и равномерно развивалась мускулатура тела, а после рождения главной задачей является развитие центральной нервной системы малыша, для которой идеальным вариантом питания являются углеводы и жирные кислоты. Поэтому в период лактации очень важно употреблять большое количество изделий из муки грубого помола. Для питья же больше подходят жидкости, помогающие повысить синтез молока, например, чай со сгущёнкой. Водная диета Крайне важно для повышения лактации пить большое количество жидкости (не менее 3 литров в сутки). Для этих целей подойдёт минеральная вода (не газированная), молоко, фруктовые чаи, пахта с фруктами, мёдом, желтком, ореховой пастой, солодовым экстрактом.
Главная Новости медицины Диета при лактации
Добавить комментарий