Советы врача-диетолога, эксперта в вопросах правильного питания и диетологии.
Диетолог Светлана Бережная рассказывает о некоторых хитростях, используемых в целях «не надорвать желудок» во время выезда на природу в первые же дни майских праздников:
1) Попытайтесь воспользоваться ароматерапией. На сегодняшний день существует огромное количество различных методик ароматерапии. Как только Вы почувствуете, что ноги понесли Вас за следующей порцией сочного шашлычка, поднесите к ноздрям флакончик с каким-нибудь эфирным маслом. Для создания ощущения сытости и притупления аппетита хороши цветочные ароматы герани, ромашки, иланг-иланг, лаванды, пачули. А вот запахи лимона, мандарина, апельсина, абрикоса, персика, наоборот, способствуют возбуждению аппетита.
2) Очередная хитрость: во время приготовления пищи не используйте восточные специи и пряности с яркими ароматами (барбарис, шафран, куркума) – они способствуют раздражению вкусовых рецепторов и повышают аппетит. Помимо этого, старайтесь добавлять в свои блюда меньше свежего лука и чеснока – они также являются сильными вкусовыми стимуляторами.
3) Помидоры же, благодаря имеющимся в их составе магнию и калию, нормализуют аппетит. Поэтому лучшим барбекю к острым шашлыкам являются именно спелые помидоры. Из специй лучше всего обходиться чёрным перцем, поскольку он способствует ускорению переваривания пищи, а также лимонным соком.
4) У многих людей в выходные дни от скуки появляется привычка постоянно что-то пожевать. Как только Вам захочется перекусить чем-то между основными приёмами пищи, выпейте стакан коралловой воды и сделайте несколько физических упражнений. Этого будет вполне достаточно организму для того, чтобы «войти в тонус».
Добавить комментарий