По результатам тестирования, детей в школе определяют в одну из трех групп – общую, с более щадящими физическими занятиями или вовсе в «слабенькую». Соответственно, в первую группу попадают далеко не все дети – только те, которые считаются полностью здоровыми. Вторая группа, помимо показаний по тестам Руфье, предназначена для тех детей, которые только оправились после заболевания и им не желательно перегружать ослабленный организм. К третьей группе причисляют тех детей, здоровье которых имеет серьезные отклонения от нормы. Во время тестирования измеряется такой важный показатель как пульс ребенка. Чтобы контролировать этот показатель очень полезно иметь дома пульсометр, что позволит контролировать и видеть наглядно результаты тренировок. При помощи этого не сложного прибора вы сможете установить и задат свои собственные пределы пульса. И получать сигнал от прибора, если во время тренировки заданные показатели будут превышены.
Несмотря на то, что многие родители даже не имеют понятия о необходимости прохождения подобного тестирования и не спешат в поликлиники, уже по предварительным результатам медики определили, что малоподвижный образ жизни подавляющего большинства школьников возымел негативные последствия. Среди учеников школ очень мало здоровых детей, в то время как потенциальных кандидатов в «ослабленные» группы на физкультуре предостаточно.
Мнения родителей в отношении теста Руфье резко расходятся. Одни считают, что давно пора обратить пристальное внимание на истинное здоровье школьников, а не просто собирать врачебные подписи в качестве «углубленного медосмотра», особенно на фоне нескольких смертельных случаев в школах на физкультуре. Другие полагают, что такие кардинальные изменения перед многими школьниками закроют двери в спортивные секции и спортшколы и настаивают на необходимости пересмотра нормативов на физкультуре.
Пройти пробу Руфье могут и взрослые – в таком случае перед тестом рекомендуют не употреблять алкогольные напитки в течение суток и забыть о сигаретах на два часа непосредственно перед проверкой – чтобы не было искажения результатов.
Добавить комментарий