Здоровье – мудрых гонорар!

Здоровье - то, что так сложно найти, и так легко потерять! На нашем сайте вы можете получить консультацию онлайн врача нужной вам специализации: гинеколога, уролога, дерматолога и др. А так же сможете проконсультироваться с врачом по телефону.

  • Консультации врача онлайн
Главная Клинические методы исследования слухового анализатора Аппаратура для аудиометрии

Аппаратура для аудиометрии

21.02.2010 Оставьте комментарий Раздел: Клинические методы исследования слухового анализатора

Аппаратура для аудиометрии по условным кожногальваническим рефлексам состоит из:

1) порогового аудиометра;

2) портативного прибора для исследования кожногальванических реакции; реостата с вольтметром тля электрического болевого раздражения колен больного;

3) резинового баллона и капсулы для регистрации движения руки, заменяющего словесный отчет о раздражении.

В патологических случаях, когда имеется понижение слуха после контузии, некоторых травм черепа, функциональных заболеваниях нервной системы, т. е. у больных с нарушением деятельности центральных отделов звукового анализатора, наблюдается расхождение между пороговой интенсивностью звука, определяемой по словесному отчету, и порогом кожногальванической реакции. Это расхождение выражается в том, что кожногальванические реакции возникают при звуковых раздражениях, интенсивность которых ниже пороговой интенсивности звуков, определяемой по словесным ответам.

Техника исследования заключается в следующем: больного помещают в звукоизолированную комнату, а исследователь находится в другой комнате. Сообщение с больным осуществляется посредством сигнальных лампочек. От ладоней и тыльной поверхности правой кисти больного отводят потенциалы через электроды. Звуковые сигналы подают от генератора звуковых частот к электродинамическим телефонам, которые надевают на оба уха, но звук подают к каждому уху в отдельности. Для электрического раздражения кожи пользуются раздражающими электродамп — небольшими серебряными пластинками диаметром около 0,5 см, питающимися от осветительной сети через реостат и вольтметр. Электроды прикрепляют к III и IV пальцам левой руки. Звуковые сигналы подают в течение 2 секунд с интервалами около 1 минуты. При подаче каждого сигнала регистрируют появление или отсутствие кожногальванического рефлекса. Через 10—20 секунд исследующий с помощью световой сигнализации опрашивает больного о характере подаваемого звукового сигнала. Здтем определяют порог на частоты. Сочетание звука с электрокожным раздражителем производится следующим образом. В течение 2 секунд подают звуковой сигнал, который несколько интенсивнее порогового звука, а через 1 секунду после подачи звука к нему присоединяют электрокожный раздражитель, действующий в течение 1 секунды. После 4—5 сочетаний образование условной связи проверяют подачей изолированного звукового сигнала. Интервал между отдельными сочетаниями варьирует в пределах 30—120 секунд. По С. Г. Кристостурьяну, все исследование длится в среднем 30 минут.

Читать по теме:

  • Электроэнцефалографический… Электроэнцефалографические исследования слухового анализатора у здоровых людей и
  • Электроакустическое… Возбудимость звукового анализатора характеризуется не только величиной лабильности
  • Методика регистрации условных… Методика регистрации условных кожногальванических рефлексов при исследовании
  • Аудиометр Аудиометр — это акустический ламповый генератор, превращающий переменный
  • Изменение импеданса барабанной… Один из методов исследования функции мышц среднего уха у человека…
  • Надпороговые аудиометрические… Пороговая аудиограмма, отражающая функцию слухового анализатора, не всегда дает

Раздел: Клинические методы исследования слухового анализатора Метки: слуховой анализатор

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Вестибулярный анализатор
  • Видео
  • Клинические методы исследования слухового анализатора
  • Коралловый Клуб
  • Новости медицины
  • Основы медицинской химии
  • Семиотика поражения и симтоматическое лечение слухового анализатора
  • Статьи
  • Стоматология
  • Структура слухового и вестибулярного анализаторов
  • Частная отоневрология

Популярные статьи

Извините. Данных пока нет.

Метки

алкоголь больница болят воспаление врач-тв глаза дети диагностика диеты домашняя медтехника заболевания здоровье зрение зуб зубы интервью исследования кариес клиника консультации онлайн консультации с врачом консультация врача консультация с врачом красота лечение лечить медицина медицинская техника медицинские аппараты медицинский центр медицинское оборудование медтехника медтехника для дома методы народная медицина новости обследование пластическая хирургия проконсультироваться с врачом психология слуховой анализатор стоматолог стоматология физиотерапия щетка

Copyright © 2009–2021 · baby-3dorov.ru | Контакты